A Hundred Years

my story, before I reach the age of one hundred years.

Archive for the month “February, 2011”

Pinky Cheek =)

Sore tadi, gue ga sengaja nonton Bernard Bear. Ceritanya tentang si Bernard yang lagi maen basket, dan berusaha ngelakuin lemparan free throw ke ring basket berkali-kali. Tapi sayangnya, itu bola basket cuma mantul-mantul ngejek seolah-olah lemparannya masuk, tapi abis itu langsung mental tanpa skor sama sekali. Ngeselin abis tuh pasti =))

Tapi, adegan itu bikin gue teringat sama salah satu kejadian malu-maluin di jaman SMP. Kejadiannya sama, praktek lemparan free throw waktu jam pelajaran olahraga, di lapangan sekolah.

Waktu itu ceritanya udah praktek untuk ngambil nilai. Setiap anak dikasih 2 set free throw, masing-masing set berisi 5 lemparan. Set pertama untuk percobaan, dan set kedua untuk nilai yang sebenarnya.

Dan, datanglah giliran gue yang diambil nilainya. Gue yang waktu itu lagi seneng-senengnya sama basket, dengan semangat 45 langsung ngambil bola dan mulai melakukan set pertama, untuk lemparan percobaan.

And guess what? Dari 5 lemparan, semuanya masuk! Mulus, bersih, tanpa mantul, dan langsung menuju lubang ring. Keren deh pokoknya *yeah, right. Narsis dikit ga papa lah yaaaa* 😉

Selama sepersekian detik, tingkat kejumawaan gue meningkat drastis. Guru nepok-nepok pundak gue, dan temen-temen sekelas langsung pada bersorak sambil siul susahsuit prikitiw buat nyemangatin gue di set pengambilan nilai. Beuh, udah berasa kaya jadi MVP =p

Jadi gue tepe-tepe dikit lah yaaa. Sok-sok dribble sambil narik napas dramatis sembari tengak-tengok kanan kiri. Dan ditengah ke-tepe-an itu, gue ga sengaja nengok ke sekumpulan anak cowo yang baru aja muncul trus mejeng depan pintu kelasnya di lantai atas, nontonin kelas gue yang lagi ambil nilai.

Dan ada gebetan gue disana. Ikut nonton.

Gue menatap matanya ga sampe sedetik, tapi efeknya bener-bener dahsyat. Lutut gue langsung lemes, bola langsung terasa licin, dan ring basket langsung berasa berkilo-kilo jauhnya. Gugup dahsyat men. Luntur abis deh semua ke-tepe-an gue

Dan hasilnya?

Jomplang! Dari 5 lemparan, cuma 1 yang masuk *sigh*. 4 lemparan sisanya kalo ga melenceng, ya mantul kaya bolanya si Bernard Bear. Sorakan langsung berubah jadi tertawaan ketika semuanya melihat gue ngejar-ngejar bola ke ujung lapangan gara-gara kepantul papan ring. Dan temen gue yang tau alasan kegugupan gue, langsung ngeledekin abis-abisan di depan semua anak. Spontanlah satu kelas nengok semua ke lantai atas, terus nengok ke muka gue, dan makin ketawa menjadi-jadi. Gebetan yang kayaknya sadar lagi diliatin pun akhirnya masuk lagi ke kelas. Bagoooos, lengkap bener dah malunya! T_T

Well, It was a loooooong time ago. Tapi gue masih inget bener rasanya waktu itu, campur aduk! Gugup, malu, nilai jelek, plus diledek, semua gara-gara kemunculan si gebetan yang bahkan ga sampe tiga menit! Kemunculan yang bikin jantung gue terasa mau copot, dengkul lemes, dan pengen ngilang seketika *tapi sekaligus pengen nyamperin dia juga* :p

Kemunculan yang bikin gue tahu, seperti apa tubuh gue bereaksi kalo ketemu sama orang yang gue suka.

Itu kali ya yang namanya jaman cinta monyet. Jaman dimana perasaan dan emosi jauh mendahului logika. Jaman dimana pipi gue bisa bersemu merah cuma gara-gara gugup ketemu gebetan. Ngerasain deg-degan parah yang bikin jantung lo bener-bener terasa mau keluar dari dalem dada.

Tapi itu dulu. Sekarang? Well, gue udah jauh berubah. Boro-boro deg-degan, bahkan mau naksir dan ngegebet pun kadang masih mikir-mikir dulu. Semua sikap, perasaan dan ekspresi gue jadi lebih terkontrol, dan gue cukup nyaman dengan itu semua. Cuma… Kok rasanya jadi kurang seru. Rada-rada kurang spontan gimanaaa gitu. Dan jujur, gue merindukan masa-masa cinta monyet bego nan culun itu :-p

Can I make a wish? To have such a strong feeling like that, again? With the right man?

Okeh. Abis nonton kartun gue malah meracau buka aib sendiri soal cinta-cintaannya si monyet *Beruang ke monyet. Jauh bener, Nyet!*.
Enough babbling, dadah semuah! 😉

Posted with WordPress for BlackBerry.

Post Navigation